Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Украина предоставила суду Лондона доказательства давления РФ при получении "кредита Януковича"

Министерство финансов Украины предоставило английскому суду свои доказательства в ответ на иск России относительно кредита в $3 млрд, полученного при президентстве Виктора Януковича.

Минфин Украины предоставил Высокому суду Лондона доказательства в ответ на иск России по "долгу Януковича"
Минфин Украины предоставил Высокому суду Лондона доказательства в ответ на иск России по "долгу Януковича"
Фото: EPA

Сегодня, 7 октября, Украина предоставила Высокому суду Лондона доказательства давления при получении кредита в $3 млрд от Российской Федерации во время президентства Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Минфин Украины, действуя от имени государства, представил доказательства в ответ на просьбу РФ о решении спора в порядке упрощенного производства по делу о выпущенных Украиной и выкупленных РФ облигациях на $3 млрд со ставкой 5%.

"Доказательства охватывают большое количество фактических обстоятельств в отношении, среди прочего, роли России в спорной транзакции и порядка, в котором соглашение было якобы принято в контексте огромного давления, которое Россия на то время противоправно оказывала на Украину, а также доказательства ведущего эксперта по вопросам украинского права, касающиеся данного соглашения", – говорится в сообщении.

Кредит в размере $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

При этом РФ отказалась от условий, предложенных другим кредиторам, в рамках реструктуризации госдолга Украины. После чего 30 декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга.

Лондонский суд назначил рассмотрение дела по иску России к Украине по так называемому кредиту Януковича в размере $3 млрд на 17–20 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации