Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин: "Укрэксимбанк" договорился отложить выплату $1,5 млрд

Перепрофилирование облигаций АО "Укрэксимбанк" является первым шагом в переговорах о реструктуризации долга Украины, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Минфин: "Укрэксимбанк" успешно завершил переговоры с комитетом кредиторов по перепрофилированию еврооблигаций
Минфин: "Укрэксимбанк" успешно завершил переговоры с комитетом кредиторов по перепрофилированию еврооблигаций
Фото: tsn.ua

Успешное завершение переговоров между АО "Укрэксимбанк" и специальным комитетом его кредиторов по перепрофилированию трех еврооблигаций банка с погашением в 2015, 2016 и 2018 годах поможет сэкономить для платежного баланса Украины до $1,5 млрд в течение 20152018 годов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы сотрудничества Украины с МВФ и демонстрируют приверженность Украины к поиску, в рамках ее переговоров по реструктуризации долга, взаимоприемлемых для Украины и ее кредиторов решений", – говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что перепрофилирование облигаций "Укрэксимбанка" будет способствовать достижению первой цели долговой операции, обозначенной в программе сотрудничества Украины и МВФ.

"Мы с ожидаем продолжения переговоров с владельцами других инструментов коммерческого внешнего долга, входящих в периметр долговой операции Украины", – отметили в пресс-службе.

Минфин намерен завершить сделку по реструктуризации долга до первого пересмотра программы МВФ, запланированного на июнь, чтобы обеспечить поддержку предоставлению второго транша кредита фонда.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

В апреле "Укрэксимбанк" решил продлить срок обращения своих облигаций для перепрофилирования внешних долговых обязательств банка.

Ранее издание The Financial Times сообщило, что Украина собирается предупредить держателей облигаций на сумму $750 млн государственного "Укрэксимбанка", что банк объявит дефолт по этим облигациям, погашение которых должно состояться 27 апреля, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим обязательствам.

Инвесторы в Украине утверждают, что страна вряд ли сможет провести реструктуризацию $23 млрд долга, тем самым подвергаясь риску дефолта, сообщило издание Financial Times.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 10.57
19 мая, 2015 15.54 |обновлено
17 мая, 2015 21.19
17 апреля, 2015 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации