Клуб читателей
Гордон
 

Министр Розенко: Повышение социальных стандартов коснется более 12,5 млн украинцев

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что с 1 сентября прожиточный минимум в месяц на одного человека будет составлять 1330 грн, а минимальная зарплата – 1378 грн.

Розенко: Увеличение прожиточного минимума повлечет за собой увеличение более 80 видов социальных выплат
Розенко: Увеличение прожиточного минимума повлечет за собой увеличение более 80 видов социальных выплат
Фото: kmu.gov.ua

В Верховную Раду Украины в ближайшую неделю поступит проект изменений в Госбюджет Украины на 2015 год, которые предполагают повышение с 1 сентября 2015 года прожиточного минимума в Украине.

Об этом в Facebook сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"Как следствие такого решения будут соответственно увеличены размеры минимальной пенсии и минимальной зарплаты. В общем, вследствие увеличения прожиточного минимума возрастет более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий и т. д.", – написал он.

По словам Розенко, с 1 сентября прожиточный минимум в месяц на одного человека будет составлять 1330 грн, для детей до 6 лет – 1167 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1455 грн. Для трудоспособных лиц минимальная зарплата составит 1378 грн, для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия), – 1074 грн.

"Повышение социальных стандартов коснется более 12,5 млн наших сограждан. Дополнительно на эти эти цели правительство смогло мобилизовать около 10 млрд грн", – сообщил министр.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров достигла соглашения  с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд, внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации