Клуб читателей
Гордон
 

МВФ не исключает приостановку сотрудничества с Украиной

Бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и МВФ, подчеркнул представитель фонда в Украине Жером Ваше.

Украина рискует потерять помощь МВФ
Украина рискует потерять помощь МВФ
Фото: EPA

В Международном валютном фонде (МВФ) не исключают приостановку сотрудничества с Украиной из-за разногласий в вопросах государственного бюджета на 2016 год. Об этом рассказал представитель фонда в Украине Жером Ваше в интервью агентству "Укринформ".

Риск того, что бюджет не будет принят, сообщил представитель фонда, заключается в том, что он не будет соответствовать целям программы МВФ и не соответствовать политике международной организации.

Бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом, подчеркнул Ваше.

В целом, действующая программа МВФ является пакетом антикризисной международной помощи Украине, оцениваемая в порядка $40 млрд.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что принимать бюджет "под елку" недопустимо, и выступил за пакетное голосование за главный финансовый документ страны и налоговую реформу.

9 ноября глава минфина Наталья Яресько заявила, что при действующем налоговом законодательстве Украина потеряет помощь МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 14:51
1 декабря, 2015 14:18
1 декабря, 2015 13:52
23 ноября, 2015 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации