Клуб читателей
Гордон
 

МВФ сегодня может разрешить кредитование стран, не обслуживающих официальный долг

Политика кредитования МВФ в настоящее время исключает возможность предоставлять финансирование стране – члену Фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором.

МВФ рассмотрит изменения в правила кредитования
МВФ рассмотрит изменения в правила кредитования
Фото: ЕРА

8 декабря исполнительный совет Международного валютного фонда рассмотрит вопрос об изменении политики организации в отношении стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

Политика кредитования МВФ в настоящее время исключает возможность предоставлять финансирование стране – члену Фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором.

Снятие этого ограничения даст возможность Фонду продолжить кредитование Украины по действующей программе расширенного финансирования, даже если Киев окажется в дефолте перед Россией по выпущенным в 2014 году еврооблигациям на сумму в $3 млрд.

Соглашение о реструктуризации государственного долга между Украиной и другими международными кредиторами было подписано 27 августа. Благодаря ему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. Министерство финансов Украины также согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами.

В сентябре Киев запустил юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. В реструктуризации отказалась принимать участие лишь Россия. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в октябре заявилчто если Киев не выплатит долг России до конца декабря, это будет означать дефолт Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ заявил, что Украина не будет погашать государственный долг перед Россией, если та не согласится на реструктуризацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации