Клуб читателей
Гордон
 

На счетах "Детской больницы будущего" осталось 55 тыс. грн из десятков миллионов, собранных благотворителями

Большую часть средств, предназначенных больнице, потратили на создание медицинского центра NOVO во Львове.

Проект "Детской больницы будущего", который так и не был реализован
Проект "Детской больницы будущего", который так и не был реализован
Фото: witness.dp.ua

С ноября 2014 г. во Львове работает Медицинский центр NOVO, учредителем которого является благотворительный фонд "Детская больница будущего", а на счетах фонда, деньги для которого собирали бизнесмены и простые украинцы, осталось 55 тыс. грн, сообщает ZN.UA.

Как сообщил председатель правления БФ "Детская больница будущего" Александр Максимчук, центр NOVO в Львове также зарегистрирован в статусе благотворительного учреждения, имеет медицинскую лицензию и оказывает услуги.

Согласно отчетам, за прошлый год благотворительный фонд потратил более 42 млн грн, которые, по словам Максимчука, были израсходованы в основном на оборудование для NOVO. Часть денег ушла на выплату страховых взносов по оборудованию, а сейчас на счету БФ осталось 55 тыс грн.

"Доноры проинформированы. Кстати, благотворительные деньги потратили на проектирование, закупку оборудования и прочее, то есть по назначению. Центр NOVO, все административные расходы, включая зарплаты, финансировались за счет пассивных доходов, то есть банковских процентов. Все активные благотворители (которые перевели деньги), такие как Новинский, Ахметов, Темертей и другие, о наших действиях знали", – заверил Максимчук.

Он добавил, что фонд провел большую работу и сделал все, что был должен. А на днях в Администрации Президента провели совещание, на котором обсуждали, как обновить государственный проект "Больницы будущего".

"Или наши благотворители проснутся – они же брали на себя обязательства помогать не Катерине Ющенко, а государственному проекту. Но кто-то хотел сделать из этого большую политику", – подытожил Максимчук.

Создание Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка было предусмотрено указом президента от 6 декабря 2005 года. Фонд Катерины Ющенко "Украина 3000" поддержал начинание и подключился к его реализации. 17 декабря 2006 года 15 украинских телеканалов транслировали марафон по сбору благотворительных средств на строительство больницы. Всего благодаря широко разрекламированной кампании было собрано свыше 262 млн грн из 600 млн, в которые была оценена общая стоимость проекта.

"Больница будущего" должна была начать работу до конца 2009 года, однако этого так и не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации