Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левченко: В Бюджетном комитете бардак. Большинство поправок всерьез не обсуждаются

После восьми часов заседания Бюджетного комитета из более 500 поправок депутаты успели рассмотреть только 100, сообщил народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко.

Идет восьмой час заседания Бюджетного комитета ВР
Идет восьмой час заседания Бюджетного комитета ВР
Фото: Юрій Левченко / Facebook

Скоро вся страна узнает, насколько сильно в законотворческом процессе скорость не равна качеству. Об этом написал народный депутат от "Свободы" Юрий Левченко.

"Пошел восьмой час заседания Бюджетного комитета. Из более 500 поправок к проекту по "реформе" Бюджетного кодекса рассмотрели 100. На комитете бардак, большинство поправок серьезно не обсуждаются, просто отклоняются. А секретариату надо еще все это свести", – посетовал нардеп.

По мнению Левченко, правительство намеренно внесло такое количество важных для страны законопроектов так близко к 31 декабря, и в нарушение регламента были приняты нереальные сроки их рассмотрения.

Он отметил, что проект Бюджетного кодекса был готов в Кабмине еще месяц назад, а его выдали только сейчас, чтобы шантажировать депутатов и "пропихнуть" губительные для страны псевдореформы.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Международные организации откажутся помогать Украине, если 30 декабря Верховная Рада не примет закон о бюджете на 2015 год. Об этом сегодня, 26 декабря, заявила министр финансов Наталья Яресько.

Бюджет на 2015 год сформирован со значительным дефицитом средств, который планируется перекрыть за счет международной поддержки. 17 декабря Яресько заявила, что страна нуждается $15 млрд финансовой помощи. Чтобы получить эти средства Украина должна принять жесткий бюджет на 2015 год и провести реальные реформы. Тогда можно ожидать новый транш кредита от МВФ уже в январе 2015 года.

23 декабря Верховная рада не смогла принять проект закона о бюджете. Часть депутатов отказалась голосовать, сославшись на то, что они не успели ознакомиться с документом. Законопроект обсуждается и дорабатывается в комитетах. Очередное голосование запланировано на 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 11.59 |обновлено
22 декабря, 2014 09.53
15 декабря, 2014 23.13
12 декабря, 2014 11.49
11 декабря, 2014 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации