Клуб читателей
Гордон
 

НБУ обратился к журналистам с просьбой не поднимать панику вокруг курса гривны

Нацбанк призывает средства массовой информации использовать исключительно официальные источники данных о валютных торгах в Украине.

НБУ просит представителей СМИ показывать объективный курс гривны
НБУ просит представителей СМИ показывать объективный курс гривны
Фото: ЕРА

НБУ обратился к средствам массовой информации объективно освещать курс национальной валюты и не раздувать панику.

Об этом сообщает "Укрінформ" со ссылкой на заявление НБУ.

"К сожалению, учащаются случаи, когда известные информационные источники искажают результаты торгов на межбанке, а СМИ печатают не репрезентативный курс гривны, а, в частности, высшие курсы точечных, обычно небольших по объему сделок по продаже-покупке валюты", – заявили в Нацбанке.

НБУ предлагает СМИ отображать средневзвешенный курс гривны на межбанке по состоянию на 09.30 во время открытия и на 17.00 по закрытию с понедельника по четверг и на 11.00 и 16.00 в пятницу.

Официальный курс гривны публикуется ежедневно около 14.00.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Растущий курс вовлек в рынок не только спекулянтов, но и широкие слои населения, а это намного сложнее погасить, считает украинский банкир, экономист и финансист, экс-заместитель председателя НБУ Сергей Яременко.

Национальный банк предложил к обсуждению кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 10:13
14 ноября, 2014 08:05
13 ноября, 2014 14:13
13 ноября, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации