Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Большая часть Фонда национального благосостояния уйдет друзьям Путина. На старость людям надо откладывать самим

Друзья российского президента Владимира Путина Сечин и Тимченко получат 60% денег из фонда, предназначенного для выплаты пенсий 40 млн российских пенсионеров, сообщил российский политик Борис Немцов.

Борис Немцов: Такими темпами все резервы страны раздербанят за год-полтора, уничтожив пенсионную систему
Борис Немцов: Такими темпами все резервы страны раздербанят за год-полтора, уничтожив пенсионную систему
Фото: aboutru.com

При таких темпах разворовывания страны резервов России хватит на год-полтора. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик, сопредседатель политической партии "РПР-ПАРНАС", член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов.

"Тихая, скромная такая новость. Друзья Путина Сечин (Роснефть) и Тимченко (Новатэк) получат $50 млрд – 60% денег из Фонда национального благосостояния (ФНС), предназначенного для выплаты пенсий 40 млн российских пенсионеров", – сообщил Немцов.

По информации политика, всего в ФНС имеется $85 млрд. Как напомнил оппозиционер, $50 млрд – это стоимость проведения Россией самой дорогой в мире Олимпиады в Сочи.

"Такими темпами они раздербанят в пользу своих подельников все резервы страны за год-полтора, уничтожив пенсионную систему. Вывод: на старость надо откладывать самим. Сечин, Путин и Тимченко делиться с народом не будут", – подытожил Немцов.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что в условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. Министерство финансов Российской Федерации подтвердило, что готово направить весь Фонд национального благосостояния на поддержку государственных компаний, попавших под западные санкции.

"России как бы плевать на санкции, но это не так, это блеф. Если замораживаются активы, если нет доступа к долгосрочному финансированию, кредитованию – это наносит мощный ущерб российской экономике", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации