Клуб читателей
Гордон
 

Несмотря на сокращение экспорта в Россию, немецкие экспортеры могут установить рекорд по объемам торговли

Германия нарастила объем экспорта за счет Франции, США, Великобритании и Китая.

В уходящем году немецкие экспортеры рекордно поработали
В уходящем году немецкие экспортеры рекордно поработали
Фото: ЕРА

Немецкие экспортеры могут установить новый рекорд по торговле в 2014 году, передает "Нiмецька Хвиля" со ссылкой на данные Федерального статистического ведомства Германии.

С января по сентябрь Германия активнее всего торговала с Францией (объем экспорта 76,3 млрд евро, рост на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (71 млрд евро, рост – 7,6%), Великобританией (62,8 млрд, рост – 11,5 %) и Китаем (55,5 млрд, рост – 11,6 %).

Экспорт из Германии в Россию снизился на 15,9%, до 22,9 млрд евро; в Украину – на 32% и составил 2,8 млрд евро.

К чему приведет блокада Крыма?

Ранее Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) сообщило о последствиях экономического спада в РФ, которые угрожают немецким фирмам, работающим в России.

Если экономическая ситуация в России в ближайшее время не улучшится, около трети немецких фирм придется сократить штат. Каждая восьмая немецкая компания рассматривает возможность ухода с российского рынка.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обеспокоен последствиями санкций и их мощным влиянием на экономику России.

Теги: Германия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации