Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Никогда мне не приходилось работать в стране, которая имеет такой потенциал стать богатой, как Украина

Посол США Джеффри Пайетт считает, что Украина способна стать экономически успешной, вопрос только в политической воле.

Пайетт: Чем успешнее будет Украина в реализации реформ, тем легче будет привлекать больше помощи
Пайетт: Чем успешнее будет Украина в реализации реформ, тем легче будет привлекать больше помощи
Фото: kvedomosti.com

Украина должна стать очень богатой страной. Такое мнение высказал посол США Джеффри Пайетт в интервью "Радио Вести".

Он отметил, что чем успешнее Украина будет продвигаться в реализации экономических реформ, тем легче ей будет привлекать помощь от международного сообщества. Однако к процветанию и обеспеченности украинский народ приведет не международная помощь, добавил он.

"26 лет дипломатической карьеры я посвятил работе в регионах и странах, находящихся в переходном периоде или вступающих в него, или выходящих из переходного периода. Никогда мне не приходилось работать в стране переходного периода, которая имеет такой огромный потенциал стать состоятельной и богатой, как Украина. Она должна стать очень богатой страной. У вас фантастические сельскохозяйственные ресурсы, чрезвычайные ресурсы в металлургии, горных породах и тому подобное. И у вас очень мощный человеческий капитал", – рассказал Пайетт.

Он добавил, что Украина не бедная страна, но ее держит в прошлом плохое управление и слабое верховенство права.

"Если с точки зрения экономических реформ определенные вещи делать правильно, вы очень быстро увидите реакцию в форме новых инвестиций, технологий, прибывающих в Украину", – заявил посол.

В качестве примера Пайетт привел соседнюю Польшу, размеры которой почти аналогичны украинским, но экономика которой на момент приобретения независимости была почти такой же, как в нынешней Украине. Посол отметил, что Польша прошла через процесс болезненных реформ, и многие из тех решений, которые принимала Польша, сейчас принимает Верховная Рада Украины.

"Она создала основу для быстрых преобразований, и сейчас доход на душу населения в два раза больше, чем в Украине. Итак, Украина способна это сделать. Вопрос в политической воле", – подытожил Пайетт.

Пайетт также рассказал, что утром 20 марта провел встречу с днепропетровским губернатором Игорем Коломойским из-за конфликта вокруг госкомпании "Укртранснафта".

Посол отметил, что США поддерживают решение Верховной Рады по предоставлению большей прозрачности и открытости государственных организаций, в том числе "Укртранснафти". И добавил, что Украине нужно формировать общество, в котором царит верховенство права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 07:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации