Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд Киева снял все аресты со счетов и газа "Нефтегаздобычи"

С июня прошлого года компании запрещалось использовать или отчуждать добытый газ и пользоваться счетами.

Санкция была применена в рамках уголовного расследования об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах
Санкция была применена в рамках уголовного расследования об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах
Фото: 112.ua

30 декабря 2015 года Печерский суд города Киева снял арест со счетов компании "Нефтегаздобыча" в шести украинских банках. Об этом говорится в двух определениях суда – от 21 декабря и от 30 декабря 2015 года.

Ранее этот же суд отменил арест с углеводородов, которые были добыты на скважинах Мачухского и Семиренковского месторождений. 

Арест на 15 счетов "Нефтегаздобычи" в шести украинских банках был наложен в июне 2015 года, также у компании были арестованы углеводороды, добытые на скважинах Мачухского месторождения и скважинах Семиренковского месторождений.

Санкция была применена в рамках уголовного расследования (начато в 2013 году) об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Согласно решению суда, компании запрещалось использовать или отчуждать добытый газ и пользоваться счетами.

Как сообщает "Первая инстанция", в суде юристы "Нефтегаздобычи" доказывали, что размер ущерба государству от неуплаты налогов не сопоставим с арестованными суммами на счетах компании.

Более того, отмечается, что следователи даже не установили, сколько денег находилось у "Нефтегаздобычи" в банках (сумма в судебных документах не уточняется).

Таким образом, председательствующий судья Владимир Карабань согласился с доводами адковатов и снял арест со всех счетов компании. Аналогичным результатом для "Нефтегаздобычи" закончился и другой суд, где ее юристы оспаривали запрет на отчуждение углеводородов, добытых компанией на Семиренковском и Мачухском месторождениях.

"Нефтегаздобычу" основал в 1999 году бывший депутат от Партии регионов Николай Рудьковский в партнерстве с нынешним президентом Петром Порошенко. В начале 2000 года 50%-ная доля Порошенко в проекте перешла к другому экс-регионалу – Нестору Шуфричу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации