Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пивоварский: Качественные кандидаты на должности руководителей госпредприятий не участвуют в конкурсах из-за низкой оплаты

Конкурсные комиссии смогли определить победителя лишь в пяти из 18 проведенных конкурсов на должности руководителей предприятий.

Пивоварский: Пока не будет решена системно ситуация по справедливой компенсации руководителям госпредприятий, мы будем иметь эту проблему
Пивоварский: Пока не будет решена системно ситуация по справедливой компенсации руководителям госпредприятий, мы будем иметь эту проблему
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что невозможность назначить руководителей ряда стратегических предприятий транспортной отрасли связана с отсутствием на конкурсах качественных кандидатов из-за низкой предлагаемой оплаты труда. Об этом Пивоварский заявил, выступая в Верховной Раде, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть огромная проблема с теми кадрами, которые подаются на конкурсы, и одна из проблем – это уровень компенсации на государственных предприятиях. Качественный потенциальный кандидат не может и не хочет подаваться на руководящую должность, на которой будет получать нерыночную, несправедливую зарплату. В результате мы вынуждены вновь и вновь перезапускать конкурсы", – сказал он.

Министр отметил, что министерством проведено 18 конкурсов на должность руководителей предприятий, из которых победители были выбраны только на пяти.

Так, конкурс на должность руководителя аэропорта "Львов" проводился уже дважды, и дважды комиссия не смогла выбрать никого из кандидатов.

Сейчас конкурс на эту должность объявлен в третий раз.

"Пока не будет решена системно ситуация по справедливой компенсации руководителям государственных предприятий, мы, как министерство, будем иметь эту проблему", – сказал Пивоварский.

В апреле Министерство инфраструктуры начало конкурсы на замещение должности руководителя 10 подведомственных государственных предприятий. В июне по их итогам конкурсная комиссия смогла определить победителей только по пяти предприятиям: "Бердянский морской торговый порт", "Украэропроект", авиакомпания "Херсон-Авиа", "Запорожский электровозоремонтный завод" и "Днепропетровский тепловозоремонтный завод". По остальным предприятиям объявлены повторные конкурсы.

В сентябре Мининфраструктуры объявило конкурс на замещение должности гендиректора аэропорта "Борисполь", "Укрпошти" и еще ряда предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 12.15
22 сентября, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации