Клуб читателей
Гордон
 

Подозрение на Эболу в Нью-Йорке снизило цены на нефть

Нефть марки Brent подешевели на $0,39 до $86,44 за баррель, WTI – на $0,49 до $81,60 за баррель.

Цены на нефть вновь пошли вниз
Цены на нефть вновь пошли вниз
Фото: ЕРА

Сегодня, 24 октября, на международных нефтяных торгах цены на нефть упали, пишет Reuters.

Фьючерсы (ценная бумага, которая обязует обе стороны осуществить куплю-продажу товара или другого инструмента в будущем по оговоренной цене."ГОРДОН") на Brent подешевели на $0,39 до $86,44 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,49 до $81,60 за баррель.

Аналитики связывают падение цен на нефть с новостями о больном Эболой докторе в Нью-Йорке. Возможная эпидемия вызывает опасения инвесторов, что приводит к падению котировок нефти.

По данным The New York Times, недавно вернувшийся из Гвинеи врач, госпитализированный в Нью-Йорке, болен лихорадкой Эбола. 

Вчера, 23 октября, Brent подорожала на 2,5%, что стало самым большим скачком с июня 2014 года.

В конце минувшей недели высокий прогноз экономических показателей США повысил цены на нефть, однако аналитики сомневаются, что котировки значительно вырастут.

Аналитическое издание Business Weеk ранее сообщало, что если цена на нефть продолжит падение и не остановится на уровне $90 долларов за баррель, российскую экономику ожидает рецессия.

Представители Саудовской Аравии заявили о готовности мириться с ценой $80 за баррель на протяжении года или двух. 

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что Центральный банк России начал разрабатывать комплекс мероприятий на случай падения цены на нефть до уровня в $60 за баррель.

Нефть – главный экспортный продукт РФ, от которого во многом зависит состояние экономики России.

Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках или внезапного значительного падения цены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 18:55
23 октября, 2014 11:15
23 октября, 2014 09:55
21 октября, 2014 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации