Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко обсудил с Меркель прогресс в газовых переговорах

Президент Украины Петр Порошенко заявил о запланированных телефонных разговорах с главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и будущим главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером по газовому вопросу.

Меркель и Порошенко обсудили газовый вопрос
Меркель и Порошенко обсудили газовый вопрос
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с главой ФРГ Ангелой Меркель газовые переговоры между Украиной, Россией и Европейским союзом.

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

"Собеседники подчеркнули необходимость достижения условий для надежной поставки газа в Украину в зимний период и обеспечения энергетической безопасности Европы", – отмечается в заявлении.

Стороны одобрили тот факт, что все договоренности, достигаемые в Брюсселе отрабатываются в постоянном диалоге с Евросоюзом и его лидерами.

Порошенко сообщил Меркель о запланированных переговорах с главой Европейского Совета Германом ван Ромпеем и будущим главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, который вступает в должность с 1 ноября.

Меркель и Порошенко также осудили запланированные на 2 ноября "выборы" в оккупированных регионах Донбасса.

"Президент Украины подчеркнул, что все стороны Минского протокола и Минского меморандума несут ответственность за его выполнение, в том числе Российская Федерация, которая подтвердила приверженность этим договоренностям по результатам многостороннего диалога в Милане 17 октября", – сообщается в заявлении.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Трехсторонние переговоры ЕС, РФ и Украины по газовому вопросу возобновятся сегодня вечером.

Глава минэнерго РФ Александр Новак на заседании российского правительствазаявил, что на трехсторонних переговорах в формате РФ – ЕС – Украина, которые состоялись накануне в Брюсселе, достигли базовых условий для возобновления газовых поставок в Украину.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что договор по газу не будет подписан, если украинская власть и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии по поставкам.

Нынешний раунд трехсторонних газовых переговоров начался 29 октября в Брюсселе и должен стать ключевым. Стороны заявляли о достаточно высокой вероятности подписания договора на поставку газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что согласование цены на российский газ находится на финальной стадии. Она будет определяться по формуле, которая есть непосредственно в контракте. Так, в I квартале 2015 года стоимость российского газа составит $365. Вместе с тем Украина не планирует отзывать из Стокгольмского арбитража иск к "Газпрому". 

На сегодняшнем заседании правительство утвердило трехсторонний газовый протокол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 15:51
30 октября, 2014 14:10
30 октября, 2014 13:54
30 октября, 2014 11:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации