Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко одобрил увеличение расходов на оборону на 5,3 млрд грн

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет на 2015 год, согласно которым на мероприятия по мобилизации будет дополнительно направлено 5,1 млрд грн.

Петр Порошенко подписал изменения в госбюджет-2015 о выделении дополнительных средств на нужды украинской армии
Петр Порошенко подписал изменения в госбюджет-2015 о выделении дополнительных средств на нужды украинской армии
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий увеличение расходов для нужд обороны и безопасности почти на 5,3 млрд грн. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту, на необходимые мероприятия по мобилизации будет направлено 5,14 млрд грн, еще 159 млн грн – на обеспечение бесперебойным питанием личного состава силовых структур Украины.

Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств, а также зачисления в общий фонд 200 млн грн платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции Украины.

Парламент внес указанные изменения в государственный бюджет на 2015 год 17 июля.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

В государственном бюджете на 2015 год для Министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд грн или 2,7% ВВП. По данным оборонного ведомства, это в 1,7 раза больше, чем в 2014 году.

В конце мая президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 21:06
6 августа, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации