Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Работу налоговой милиции должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках

Такую структуру, как налоговая милиция, в Украине следует ликвидировать, уверен президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко выступил за ликвидацию налоговой милиции
Порошенко выступил за ликвидацию налоговой милиции
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко поддержал ликвидацию в Украине налоговой милиции. Об этом он заявил во время заседания Совета регионального развития, передат корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я уверен в том, что пора принимать решение и ставить точку. Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую милицию, следует ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках посредством аналитики. Поэтому здесь нужны не силовые, а аналитические способности. Не грубая сила, маски-шоу, а эффективная конкретная работа", – сказал Порошенко.

21 декабря 2016 года Верховная Рада поддержала законопроект №5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Он предусматривает ликвидацию налоговой милиции. Вместо нее создается новый орган – финансовая полиция, деятельность которой будет регламентироваться отдельным законом.

10 января народный депутат от "Самопомочі" Татьяна Острикова сообщила, что Верховная Рада по ошибке исключила раздел "Налоговая милиция" из Налогового кодекса, вступившего в силу с 1 января 2017 года. По ее словам, планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от БПП Нина Южанина сказала, что при вычитке текста закона была обнаружена ошибка. Она добавила, что сейчас в Налоговом кодексе есть две статьи, противоречащие одна другой. Согласно одной, ликвидация налоговой милиции происходит с 1 января, а согласно второй, ликвидация будет только после разработки нового закона и создания нового правоохранительного органа.

Министр финансов Александр Данилюк заявил 12 января, что налоговая милиция однозначно должна быть ликвидирована.

В профильном комитете Рады уточнили, что налоговая милиция будет действовать до вступления в силу закона о финансовой полиции. 

Минфин уже подал на рассмотрение Кабинета Министров соответствующий законопроект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 10.15
7 марта, 2017 09.21
24 февраля, 2017 12.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации