Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко рассчитывает, что 29 января Украина согласует с МВФ новую программу сотрудничества

По словам президента Петра Порошенко, для проведения реформ Украине необходима "финансовая подушка", которую могут предоставить МВФ и другие партнеры Киева.

Петр Порошенко выступил на форуме в Давосе
Петр Порошенко выступил на форуме в Давосе
Фото: EPA

К концу января Украина и Международный валютный фонд могут согласовать новую программу сотрудничества. Об этом в среду, 21 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил президент Украины Петр Порошенко.

Его выступление в прямом эфире транслировал "5 канал".

"Надеюсь, что 29 января у нас будет мощная новая программа с МВФ. У нас амбициозная программа реформ уже готова для этой программы. Нам нужна финансовая подушка, и она будет предоставлена МВФ и другими партнерами", – сказал Порошенко.

По его словам, этими партнерами являются США, Канада, а также, возможно, Швейцария, которая заявляла о намерениях оказать Украине финансовую помощь. "Это формы демонстрации солидарности с нами, мы благодарим вас за это", – отметил президент.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Перед этим Порошенко сообщил, что в Давосе он встречался с инвесторами, которые пообещали вложить в экономику Украины $1 млрд.

Принятая в 2014 году программа stand-by для Украины была рассчитана на два года и предполагала предоставление кредита в размере $17 млрд.

8 января 2015 года в Киев прибыла миссия МВФ, которая совместно с украинской стороной работает над пересмотром программы stand by. В частности, стороны обсуждают реформирование монетарной и финансовой политики Украины. Миссия пробудет в Киеве до 29 января. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, переговоры с МВФ идут очень сложно.

Первый заместитель директора Национального института стратегических исследований, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в комментарии "ГОРДОН" высказал мнение, что если Украине не выделят финансовую помощь, "можно будет говорить об угрозе по крайней мере технического дефолта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 14:51
20 января, 2015 08:46
18 января, 2015 21:20 |обновлено
15 января, 2015 23:24
13 января, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации