Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко заявил, что передал Кабмину список санкций против РФ за аннексию Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в переданный им перечень входят "социальные, экономические и другие ограничивающие меры", которые касаются как физических, так и юридических лиц.

Порошенко заявил, что передал Кабмину список санкций против РФ за аннексию Крыма / Гордон

Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что направил Кабинету Министров перечень санкций, которые нужно ввести в отношении России за аннексию Крыма. Об этом в пятницу, 5 июня, он сказал в Киеве на пресс-конференции, посвященной году своего президентства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По моему поручению подготовлено и сегодня направлено в правительство, ожидаю, что в ближайшее время решение будет принято и возвращено в СНБО", – сказал Порошенко.

По его словам, в этот перечень входят "социальные, экономические и другие ограничивающие меры", которые касаются как физических, так и юридических лиц.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

"Это скоординированные действия президента, правительства и СНБО", – подчеркнул президент.

Президент также добавил, что под санкции подпадут не только представители РФ. "В том числе сюда попали все, кто представлял разные страны на так называемом фейковом референдуме в Крыму, которые нарушают законодательство относительно посещения Крыма воздушными и морскими судами", – сообщил он.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

В июле 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина введет санкции в отношении каждого физического лица, "у которого есть паспорт РФ и которое поддерживает террористов и сепаратистов в Украине". Но с тех пор официальный Киев никакие ограничительные меры в отношении Москвы не предпринял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации