Клуб читателей
Гордон
 

Правительство США собирается предоставить Украине еще $1 млрд кредитных гарантий в ближайшие месяцы

Общая сумма иностранной помощи, на которую рассчитывает Украина в ближайшее время, с этим траншем будет составлять $4 млрд, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины и министр финансов США рассказали о следующем транше помощи Украине
Премьер-министр Украины и министр финансов США рассказали о следующем транше помощи Украине
Фото: kmu.gov.ua

Министерство финансов США обсуждает с Конгрессом возможность предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий на $1 млрд, сообщил министр финансов США Джейкоб Лью сегодня на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы сейчас работаем над предоставлением Украине в течение следующих месяцев третьего миллиарда кредитных гарантий. Очень важно продолжать реформы в налоговой сфере, энергетике, продолжать бороться с коррупцией, чтобы мы могли продолжать помогать Украине", – сказал министр финансов США.

Лью подчеркнул, что США будет продолжать сотрудничество с Украиной, отметив "реальный прогресс" страны за последние два года.

Премьер-министр Украины напомнил, что правительство США уже выделило $2 млрд кредитных гарантий, чтобы стабилизировать украинскую экономику и поддержать реформы.

Министр финансов Украины напомнила, что Украина уже получила $2 млрд кредитных гарантий от правительства США (один млрд в 2014, один млрд в 2015) и $6,7 млрд финансовой поддержке по программе с МФВ (из всего 17,5 млрд, запланированных на четырехлетний срок) для стабилизации украинской экономики.

"Сейчас идет речь про следующий $1 млрд кредитных гарантий. Он непосредственно связан с эффективностью выполнения Украиной программы с МВФ. Программа с МВФ и следующий транш МВФ – это 1,7 млрд долларов, и в том случае, если Украина продолжает соответствующие экономические реформы, общий объем после транша МВФ будет составлять $4 млрд, который состоит из $1,7 млрд от МВФ, $1 млрд кредитных гарантий от правительства США и макрофинансовой помощи от ЕС и других партнеров", – сообщил Яценюк. 

Этот пакет поддержки в $4 млрд придаст значительный запас прочности международным резервам Украины, которые сейчас составляют $13 млрд, и укрепит украинскую экономику в целом, отметила Яресько.

В конце января 2015 года министр финансов США Джейкоб Лью подписал соглашение с главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько о предоставлении $2 млрд кредитных гарантий в качестве помощи Киеву.

Предыдущая кредитная гарантия от США поступила на счета украинского правительства в июне.

В ноябре вице-президент США Джозеф Байден также подтвердил готовность США предоставить Украине третью кредитную гарантию на $1 млрд, в случае, если  Киев продолжит борьбу с коррупцией и проведет налоговую реформу в соответствии с программой МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2015 00:42
12 ноября, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации