Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Еврокомиссии: Трехсторонние переговоры по газу запланированы на апрель

По словам представителя пресс-службы Еврокомиссии, отдельные элементы соглашения не могут быть раскрыты, так как они еще обсуждаются.

Переговоры должны пройти в апреле
Переговоры должны пройти в апреле
Фото: ЕРА

На последней трехсторонней встрече по газу с участием представителей Украины, Евросоюза и России, которая состоялась 20 марта, стороны договорились, что группа экспертов должна приступить к работе над деталями переговоров.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии.

По словам представителя Еврокомиссии, следующая встреча ожидается в апреле.

"В рамках этой работы были направлены письма заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича министру энергетики России Александру Новаку, а также министру энергетики Украины Владимиру Демчишину", – отметил он и добавил, что отдельные элементы соглашения не могут быть раскрыты, так как они еще обсуждаются.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

НАК "Нафтогаз України" поддержал предложение Европейской комиссии о продлении действия соглашения, согласованного в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года украинской, российской сторонами и Еврокомиссией до конца следующего осенне-зимнего периода. В "Нафтогазе" сообщили, что уже направили ОАО "Газпром" письмо с предложением рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета".

26 марта "Газпром" получил от "Нафтогаза" еще $15 млн предоплаты за поставки российского газа. Таким образом, за поставки российского газа в марте Украина суммарно перечислила России $105 млн: уже было семь траншей по $15 млн каждый.

До конца марта Украина покупает у России газ по так называемому зимнему пакету, срок действия которого закончится в конце марта. Как сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин, после этого, то есть с 1 апреля, Киев приостановит покупку газа у России. Согласно достигнутым в октябре договоренностям, цена газа для Украины в "зимнем пакете" составляет не более $385 за тыс. м³.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 11:49
30 марта, 2015 09:36
28 марта, 2015 18:23 |обновлено
27 марта, 2015 23:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации