Клуб читателей
Гордон
 

"ПриватБанк" ограничил расчеты с иностранными интернет-магазинами

В банке запретили покупать товары на торговых площадках за рубежом, где обмен валюты производится на стороне магазина.

Ограничения на расчет пластиковыми картами действуют временно
Ограничения на расчет пластиковыми картами действуют временно
Фото: card-dnepr.com.ua

"ПриватБанк" запретил оплачивать гривневой карточкой товары в иностранных интернет-магазинах, где конвертация гривны в валюту происходит на стороне магазина. Об этом сообщил в своем Facebook директор по информационным технологиям банка Дмитрий Дубилет.

"Некоторые иностранные магазины при оплате с гривневой карточки самостоятельно конвертируют гривну в валюту. В прошлом году украинские банки теряли на этом миллионы гривен ежедневно, продавая валюту по заниженному курсу", – объяснил Дубилет.

После того как в конце года в систему обмена валюты внесли изменения, терять деньги стали обладатели карточек, так как по сути происходила двойная конвертация валюты.

Как добиться освобождения Савченко?

Дубилет отметил, что операции в тех онлайн-магазинах, где нет конвертации валют на стороне магазина, оплата производится в обычном режиме. Потери потребителей от двойной конвертации банк обещает компенсировать до 10 января.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 08:31
2 января, 2015 13:22
30 декабря, 2014 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации