Клуб читателей
Гордон
 

Продан: Польша и Венгрия подтвердили готовность начать реверс газа в Украину

Цена в $387–$400 за тысячу кубометров, которую предлагают европейские партнеры, выгоднее установленной Россией, уверяет министр энергетики и угольной политики Юрий Продан.

Юрий Продан
Юрий Продан
Фото: radiosvoboda.org

Европейские газотрейдеры заявили о готовности начать поставки в Украину газа в реверсном режиме. Об этом заявил глава Минэнергетики и угольной политики Юрий Продан, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы провели соответствующие переговоры с еврокомиссаром по вопросам энергетики в Брюсселе с тем, чтобы увеличить реверсные поставки газа в Украину из европейских стран. На сегодняшний день у нас есть подтверждение от операторов газотранспортной системы Польши и Венгрии, что мы можем осуществлять реверс на среднесуточную величину около 20 млн кубометров газа, и на сегодняшний день есть газотрейдеры, которые готовы включиться в эту работу и поставлять газ по рыночным европейским ценам в Украину", – цитирует издание министра.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

По словам Продана, цена в $387–$400 за тысячу кубометров, которую предлагают европейские партнеры, выгоднее установленной Россией.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отменил нулевую вывозную пошлину на газ для Украины, предусмотренную "харьковскими соглашениями", в связи с чем цена на российский газ для Украины возросла до $485 за тысячу кубометров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации