Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура изъяла документы компании "Нафтогаз Україна"

Аудиторы успели ознакомиться с документами, отправив запрос в Генеральную прокуратуру, рассказал заместитель председателя правления "Нафтогаз Україна" Сергей Коновец.

Документацию компании изъяла прокуратура
Документацию компании изъяла прокуратура
Фото: ЕРА

Прокуратура изъяла документы компании НАК "Нафтогаз України", но аудиторы смогли с ними ознакомиться, сообщает ZN.UA.

Как отметил заместитель председателя правления "Нафтогаз Україна" Сергей Коновец, "несколько существенных дел по операциям 2012–2013 гг. находятся сейчас в органах прокуратуры Украины".

"Поэтому вполне логично, что и у нынешнего менеджмента компании, и у аудитора есть неуверенность в том, что сущность указанных операций по закупкам в 2012–2013 гг. соответствует их юридической форме", – отметил он.

На вопрос, насколько повлияли на результаты отчета изъятые прокуратурой документы, Коновец сообщил только, что аудиторы имели возможность ознакомиться с документами.

"Руководство "Нафтогаза" официально обратилось в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доступ к первичным документам, и аудиторы получили доступ", – подчеркнул он.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения все повышается, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 19:56 |обновлено
3 апреля, 2015 13:05
3 апреля, 2015 11:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации