Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Краматорске ликвидирован конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн

По данным ведомства, в течение 2014–2015 годов трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях.

Досудебное расследование продолжается
Досудебное расследование продолжается
Фото: don.gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры города Краматорска Донецкой области обнаружили и ликвидировали крупный конвертационный центр с общим оборотом проконвертированных средств более 250 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, в течение 2014–2015 годов трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную.

"Находясь на территории Донецкой области, правонарушители создали мощный конвертационный центр, который обслуживал северную часть Донецкой, а также Харьковскую и Днепропетровскую области, с общим оборотом проконвертированных средств более 250 млн грн", – говорится в сообщении.

12 августа сотрудники краматорской прокуратуры совместно с представителями Государственной налоговой инспекции в городе Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, а также квартирах по месту жительства и автотранспорте фигурантов уголовного преступления.

"По результатам обысков обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства в размере более полумиллиона гривен", – отметили в пресс-службе.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

В июле сотрудники СБУ заблокировали в Днепропетровской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 19:59
16 декабря, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации