Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура вернула государству Шполянский завод запчастей, который незаконно был в собственности России

Исполнительный комитет Шполянского городского совета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за предприятием РФ ОАО "Метровагонмаш" право собственности на государственное недвижимое имущество, расположенное в городе Шпола, сообщили в прокуратуре Черкасской области.

Шполянский завод запчастей теперь в собственности государства
Шполянский завод запчастей теперь в собственности государства
Фото: 112.ua

Прокуратура вернула государству Шполянский завод запчастей, который незаконно находился в собственности России. Прокуратура Черкасской области установила, что исполнительный комитет Шполянского городского совета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за предприятием Российской Федерации ОАО "Метровагонмаш" право собственности на государственное недвижимое имущество, расположенное в городе Шпола.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Черкасской области.

"С целью защиты и восстановления нарушенных прав государства прокуратурой Шполянского района заявлен иск в суд о признании недействительными решений исполнительного комитета указанного городского совета, отмене свидетельств о праве собственности и истребовании из чужого незаконного владения комплекса сооружений", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время судебного рассмотрения прокуратурой области полностью доказана незаконность указанных спорных решений и свидетельств, в результате чего решением хозяйственного суда они отменены. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации