Клуб читателей
Гордон
 

Пятидневное падение фондовых индексов Китая прекратилось

Сегодня котировки на рынке акций Китая выросли на 6,4%, а основной индекс Шанхайской биржи продемонстрировал максимальный рост с 2009 года.

Фондовый рынок Китая начал расти
Фондовый рынок Китая начал расти
Фото: EPA

В четверг, 9 июля, пятидневное падение фондовых индексов Китая прекратилось: котировки на рынке акций страны выросли на 6,4%, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что практически на столько же процентов рынок просел накануне. После этого регулятор ценных бумаг приказал акционерам с долей более чем в 5% не продавать акции в течение ближайших шести месяцев.

Bloomberg сообщает, что по итогам торгов в четверг основной индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite  вырос на 5,8% и достиг 3709,33 пункта. Это его максимальный рост за одну сессию с 2009 года. До этого в течение 13 дней подряд индекс снижался, а всего за последний месяц он упал на $3,9 трлн.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

По данным агентства, акции около 600 компаний подорожали на 10%, после чего торги по ним были приостановлены из-за превышения дневного лимита.

Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, 7 июля 173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж страны.

Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации