Клуб читателей
Гордон
 

Рада ратифицировала протокол с Таджикистаном об изъятии ряда товаров из режима свободной торговли

По соглашению некоторые товары, которые Украина экспортирует в Таджикистан, начнут облагаться экспортной и импортной пошлиной.

Верховная Рада ратифицировала протокол о пошлинах в торговых отношениях с Таджикистаном
Верховная Рада ратифицировала протокол о пошлинах в торговых отношениях с Таджикистаном
Фото: EPA

Верховная Рада Украины 4 ноября ратифицировала протокол между Кабинетом Министров Украины и правительством республики Таджикистан об изъятии отдельных товаров из режима свободной торговли, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Это протокол к соглашению между Кабинетом Министров Украины и правительством Таджикистана о свободной торговле, принятому 6 июля 2001 года.

За законопроект о ратификации проголосовали 239 народных депутатов.

В соответствии с протоколом, некоторые товары изымаются из режима свободной торговли и облагаются таджикской стороной импортной пошлиной при их поставке из Украины, а также облагаются украинской стороной экспортной пошлиной при поставке в Таджикистан.

В перечень таких товаров входят воды, в том числе, природные или искусственные минеральные и газированные, без добавления сахара; пиво из солода; виноградные вина, включая вина крепленные, вермут и другое виноградное вино; спирт этиловый, концентраты спирта 80 об.% или больше; ковры и другие текстильные покрытия для пола, ткани; необработанные шкуры овец или шкуры ягнят, необработанные шкуры крупного рогатого скота.

Замминистра экономического развития и торговли Наталья Микольская во время обсуждения законопроекта подчеркнула, что этот закон нужен, чтобы привести торговые отношения стран в соответствие требованиям Всемирной ассоциации торговли после вступления в нее Таджикистана в 2013 году. Она отметила, что Таджикистан – важный торговый партнер Украины, которая экспортирует туда, в частности, еду, бытовую химию, продукты машиностроения, и экспорт в Таджикистан в разы превышает импорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации