Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: В случае перемирия Россия избежит новых санкций ЕС

Сегодня ЕС рассмотрит очередные санкции против России, но если в Минске будет достигнуто перемирие, Кремлю могут дать отсрочку на несколько дней.

Если в Минске подпишут Мирный план, новые санкции ЕС против России могут приостановить
Если в Минске подпишут Мирный план, новые санкции ЕС против России могут  приостановить
Фото: ЕРА

Если сегодня в Минске будет подписан мирный план для востока Украины, ЕС может отложить введение очередных санкций  в отношении России, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатов.

Европа может и вовсе отказаться от усиления санкций, если на востоке Украины установится прочное перемирие. Два дипломата сказали, что речь идет об отсрочке на неделю, один указал на срок в три дня, за которые Москва должна показать прогресс на пути к урегулированию конфликта.

"Если перемирие окажется постоянным, есть шанс, что санкции вообще не вступят в силу", – заявил один из дипломатов.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Еврокомиссия предложила на рассмотрение Совета ЕС новый пакет санкций, которые коснутся рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Новые санкции ЕС ударят по российским нефтяным компаниям. Государственные "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть" не смогут привлекать средства на европейских рынках капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации