Клуб читателей
Гордон
 

"Роснефть" нашла способ обойти секторальные санкции ЕС

Российский нефтяной гигант заключил договоры о поставках оборудования для глубоководного бурения с Норвегией и Швейцарией, которые пока не присоединились к секторальным ограничениям Евросоюза.

"Роснефть" продолжит глубоководное бурение в Арктике
"Роснефть" продолжит глубоководное бурение в Арктике
Фото: ЕРА

Российская нефтяная компания "Роснефть" может обойти секторальные экономические санкции Евросоюза, закупая оборудование у стран, которые не присоединились к ограничениям ЕС, пишет Business Insider.

По данным издания, компания уже заключила договоры о поставках оборудования для глубоководного бурения на Арктическом шельфе с Норвегией и Швейцарией.

В начале августа 2014 года "Роснефть" купила часть швейцарской Weatherford – одной из крупнейших нефтесервисных компаний. В частности, РФ получила восемь подразделений, которые занимаются ремонтом скважин в Венесуэле и России.

Кроме того, "Роснефть" подписала договор о бурении глубоководных скважин с норвежской North Atlantic Drilling Ltd. Соглашение включает в себя использование до 2022 года шести морских буровых установок для добычи на шельфе, в том числе в условиях Арктики.

Норвегия обычно вводит санкции симметрично с ЕС, однако пока не сделала этого. Швейцария напрямую задекларировала нежелание присоединяться к секторальным санкциям ЕС.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским союзом 31 июля. Под санкции попали пять российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", которым запрещен доступ на рынки долговременных кредитов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 09:21
7 августа, 2014 10:30
7 августа, 2014 09:59
7 августа, 2014 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации