Клуб читателей
ГОРДОН
 

Роспотребнадзор вновь запретил украинские сыры

В российском ведомстве заявили, что основанием для запрета стало нарушение санитарных норм украинскими производителями.

Россия вновь отказалась от украинских сыров
Россия вновь отказалась от украинских сыров
Фото: ЕРА

С 13 ноября Роспотребнадзор снова запретил ввоз на территорию России украинских сыров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, основанием для запрета стало нарушение санитарных норм украинскими производителями.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", – говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов из материковой Украины в Крым в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание дефицита продовольствия в автономии. Затем ведомство задержало на границе с Крымом 20 тонн украинской курятины. По данным российского регулятора, на упаковках с курятиной в составе груза отмечена дата 25 сентября, тогда как по документам весь груз датирован 30 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2014 12.24
13 октября, 2014 19.45
16 сентября, 2014 09.12
26 августа, 2014 12.57
21 августа, 2014 13.46
20 августа, 2014 19.35
31 июля, 2014 11.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации