Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский олигарх Ротенберг избавился от активов в Украине

Аркадий Ротенберг вышел из числа совладельцев девелоперской компании, которой принадлежит киевский торгово-развлекательный центр "Океан Плаза".

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Фото: vopros-putinu.net

Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину российский олигарх Аркадий Ротенберг вышел из числа совладельцев девелоперской компании "ТПС Недвижимость".

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в руководстве компании, а также на представителя самого Ротенберга.

Представитель "ТПС Недвижимость" уточнил изданию, что олигарх с июля не является бенефициаром группы TPS Real Estate Holding, которой принадлежат 100% девелоперской компании.

Специализация "ТПС Недвижимость" – строительство торговых центров и управление ими. Сейчас в портфеле компании около 1 млн кв. м недвижимости, в том числе крупнейший киевский торгово-развлекательный центр "Океан Плаза".

Ни причины выхода Ротенберга из состава ее совладельцев, ни покупателей его пакета собеседники издания не раскрывают.

Вероятно продажа пакета связана с санкциями, введенными США и Евросоюзом в отношении бизнесмена, считает управляющий партнер агентства по консалтингу и продажи недвижимости Blackwood Константин Ковалев: планы у компании масштабные, ей нужно привлекать кредиты, а с таким совладельцем это становится сложно.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Ранее замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что хочет национализировать "Океан Плаза" на основании того, что объект принадлежит структурам братьев Ротенбергов.

США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в список санкций весной этого года. Финансовая гвардия Италии наложила арест на имущество олигарха. Арестованы квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии и его дом в провинции Витербо. Активы миллиардера и его компании Aurora 31 на сумму €30 млн заморожены.

В ответ на это в Госдуме инициировали закон о том, что арестованные в рамках санкций активы российских граждан за рубежом будут компенсироваться из российского бюджета. Этот документ, прозванный "законом Ротенберга", уже принят в первом чтении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 21.38
23 сентября, 2014 12.37
25 августа, 2014 18.05
18 августа, 2014 19.53
8 июля, 2014 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации