Клуб читателей
Гордон
 

Рост экономики Китая замедлился до показателей 2009 года

Замедление роста китайской экономики продолжается, несмотря на неоднократное сокращение процентных ставок и другие меры, которые осуществляет правительство страны.

Экономика Китая замедлилась
Экономика Китая замедлилась
Фото: ЕРА

Рост экономики Китая замедлился до шестилетнего минимума – со времен мирового финансового кризиса 2009 года.

Об этом свидетельствуют новые статистические данные по росту ВВП, сообщает ВВС.

В третьем квартале этого года – в период с июля до конца августа – ВВП Китая вырос на 6,9%. В то же время это несколько выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост в 6,8%.

Таким образом этот показатель оказался на самом низком уровне с первого квартала 2009 года, когда рост ВВП Китая составил 6,2%.

Замедление роста китайской экономики продолжается, несмотря на неоднократное сокращение процентных ставок и другие меры, которые осуществляет правительство страны.

В июле этого года в Китае произошел обвал фондовых бирж. Это был самый большой спад стоимости акций за последние 20 лет. В августе Центробанк Китая обвалил национальную валюту до трехлетнего минимума.

10 сентября премьер-министр страны Ли Кэцян заявил, что экономике Китая не грозит "жесткая посадка", потому что у правительства достаточно возможностей для поддержания экономического роста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 23.48
16 октября, 2015 10.58
7 октября, 2015 11.58
7 октября, 2015 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации