Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Ни Азаров, ни Янукович пенсионные выплаты от Украины получать не будут

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что восстановление пенсий бывшему премьер-министру Николаю Азарову и экс-президенту Виктору Януковичу "возможно в одном случае – когда они придут в одно из отделений Пенсионного фонда Украины".

Розенко: У нас есть для этого все законные основания не платить пенсии Азарову и Януковичу
Розенко: У нас есть для этого все законные основания не платить пенсии Азарову и Януковичу
Фото: kmu.gov.ua

Бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-президент Виктор Янукович не будут получать пенсии в Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"У нас есть на руках решение суда, где четко указана необходимость решения вопроса о восстановлении выплаты пенсии Азарову. Я не знаю, что хотел написать суд, но написал четкую формулу – признать деятельность Пенсионного фонда противоправной и решить вопрос о возобновлении пенсии Азарову. На сегодняшний день Пенсионный фонд подал соответствующую апелляцию, это решение еще не вступило в силу, но мы будем бороться до последнего", – отметил он.

Розенко добавил, что восстановление пенсий Азарову и Януковичу возможно в одном случае – когда они лично придут в одно из отделений Пенсионного фонда Украины.

"Хочу сказать, что ни Азаров, ни другие представители правительства Януковича и сам Янукович пенсионные выплаты получать не будут. У нас есть для этого все законные основания, ведь они сегодня выехали за пределы Украины и место их нахождения мы установить не можем. Восстановление их пенсий возможно в одном случае – когда они лично придут в одно из отделений Пенсионного фонда Украины, зафиксируют то, что они физически присутствуют. Думаю, что представители Пенсионного фонда будут радостно их встречать", – уточнил он.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России. Азаров, который был премьером с 2010-го по 2014 год, сейчас тоже находится в РФ.

В отношении Януковича и Азарова в Украине расследуется несколько уголовных производств. 

В сентябре 2014 года МВД открыло уголовное производство по факту выплаты пенсий Януковичу и Азарову по статье "растрата бюджетных средств". В 2015 году Пенсионный фонд подтвердил, что они, как и другие бывшие чиновники, которые отсутствуют в стране, не получают пенсии в Украине.

8 сентября 2016 года Розенко заявил, что Подольский суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить выплату пенсии Азарову

Однако в Едином государственном реестре судебных решений, в котором опубликовано постановление суда, указано, что иск Азарова удовлетворен частично: суд обязал Пенсионный фонд рассмотреть вопрос о возобновлении начисления пенсии по существу, но о том, что "обязан возобновить выплату пенсии", в решении не говорится.

Позже Подольский суд опроверг слова Розенко и подчеркнул: "Суд не решал вопрос о возобновлении выплаты пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии относится исключительно к компетенции Пенсионного фонда Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 14:59
8 сентября, 2016 16:08
8 сентября, 2016 13:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации