Клуб читателей
Гордон
 

С 15 июня Россия запретила ввоз двух марок стиральных порошков, которые производятся в Украине

Под запрет Роспотребнадзора попали детское моющее средство "Ушастый нянь" и стиральный порошок "Лотос", которые выпускает предприятие "Винницабытхим".

В Роскомнадзоре заявили, что "Ушастый нянь" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности
В Роскомнадзоре заявили, что "Ушастый нянь" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности
Фото: thetipgarden.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия "Винницабытхим". Об этом во вторник, 8 июня, сообщает Forbes.ru.

Претензии у ведомства вызвали детское моющее средство "Ушастый нянь" и стиральный порошок "Лотос".

На сайте Роспотребнадзора сказано, что петербургское управление ведомства провело исследование средства "Ушастый нянь" и выявило нарушения требований российского законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека, якобы это средство не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Весной 2015 года Роспотребнадзор начал масштабную проверку товаров из Украины. Ведомство занималось анализом духов, дезодорантов, мыла и других товаров.

3 апреля стало известно, что в Россию запрещено импортировать несколько наименований продукции украинской компании "СК Джонсон", в частности, средство для мытья стекол и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящее средство для унитазов "Туалетный утенок".

"Винницабытхим" принадлежит петербургской компании "Невская косметика".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 07:00
13 ноября, 2014 09:21
13 октября, 2014 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации