Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" нашла в украинском бюджете более 100 млрд грн неучтенных поступлений

Глава фракции "Объединение "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что в проекте госбюджета Украины были "потеряны" 20% сметы страны.

Олег Березюк: Фракция нашла более 100 млрд грн средств, не учтенных в проекте бюджета
Олег Березюк: Фракция нашла более 100 млрд грн средств, не учтенных в проекте бюджета
Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

В проекте бюджета Украины не учтены более 100 млрд гривен поступлений. Об этом заявил народный депутат Олег Березюк после совещания президента и руководителей парламентских фракций, передает пресс-служба партии "Объединение "Самопоміч".

По словам Березюка, около 20% доходов страны были не учтены в доходной части бюджета.

"В частности, не учтены 10 млрд грн – от продажи лицензий на 3G, и 40 млрд грн налога на недра, и прибыль и выплаты дивидендов компанией "Укргаздобыча", которую получит государство от урегулирования цен на газ. И это данные только предварительного анализа документа. Наши депутаты продолжат его изучать в рабочих группах", – отметил он.

Кроме того, Березюк заявил, что получить дополнительные средства в бюджет можно за счет сокращения расходов на Генпрокуратуру, МВД, Фискальную службу и другие госорганы.

"Эти предложения были переданы от фракции президенту и премьер-министру сегодня во время совместного совещания", – отмечается в сообщении пресс-службы.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

Бюджет на 2015 год сформирован со значительным дефицитом средств, который планируется перекрыть за счет международной поддержки. 17 декабря глава Минфина Наталья Яресько заявила, что страна нуждается $15 млрд финансовой помощи. Чтобы получить эти средства Украина должна принять жесткий бюджет и провести реальные реформы. Тогда можно ожидать новый транш кредита от МВФ уже в январе 2015 года.

23 декабря Верховная рада не смогла принять проект закона о бюджете. Часть депутатов отказалась голосовать, сославшись на то, что они не успели ознакомиться с документом. Законопроект обсуждается и дорабатывается в комитетах. Очередное голосование запланировано на 30 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 23:11
24 декабря, 2014 10:37
23 декабря, 2014 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации