Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В 2012–2014 годах Минздрав закупал лекарства по ценам, завышенным на 20–40%

Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении коррупционной схемы поставок государству лекарств в 2012–2014 года, когда Минздрав возглавляла Раиса Богатырева.

В течение 2012 2014 годов фирма, которая фигурирует в коррупционной схеме, только по договорам с Минздравом импортировала в Украину лекарств на 1,26 млрд грн
В течение 2012–2014 годов фирма, которая фигурирует в коррупционной схеме, только по договорам с Минздравом импортировала в Украину лекарств на 1,26 млрд грн
Фото: wikipedia.org

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в 2012–2014 годах один из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставлял Министерству здравоохранения Украины лекарства по значительно завышенным ценам. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на сайте СБУ.

Коррупционную схему спецслужбы разоблачили вместе с прокуратурой.

"Установлено, что служебные лица одного из крупнейших дистрибьюторов фармацевтической продукции поставляли лекарства по заказу Минздрава Украины по ценам, завышенным на 20–40%. Для этого в документы, необходимые для таможенного оформления товаров, вносились заведомо ложные сведения", – сказано в сообщении.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

В течение 2012–2014 годов эта фирма только по договорам с Минздравом импортировала в Украину фармацевтической продукции на сумму свыше 1,26 млрд грн.

Как сообщили в СБУ, злоумышленники получали сверхприбыли в обход установленной законодательством 10-процентной предельной надбавки на оптовые цены на лекарственные препараты.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В 2012–2014 годах Минздрав возглавляла Раиса Богатырева. 24 октября 2014 года Генеральная прокуратура объявила ее в розыск. Экс-министр фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации