Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Киеве ликвидировали конвертационный центр, который финансировал террористов "ЛНР"

Организаторы конвертационного центра предоставляли услуги по переводу средств в наличность почти тридцати коммерческим структурам, сообщают в Службе безопасности Украины.

СБУ разоблачила конвертцентр, обслуживающий террористов
СБУ разоблачила конвертцентр, обслуживающий террористов
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Служба безопасности Украины разоблачила в Киеве конвертационный центр, который финансировал террористическую деятельность "ЛНР", сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Организаторы центра предоставляли услуги по обналичиванию средств почти тридцати коммерческим структурам, в том числе и одному из крупнейших в Украине предприятий горно-металлургического холдинга, говорится в сообщении.

В центре регистрировали фирмы для заключения фиктивных договоров купли-продажи товаров или оказания услуг с предприятиями, которые действуют на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Под видом выполнения фиктивных договоров предприятия "ЛНР" перечисляли средства, полученные в результате хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории, на банковские счета коммерческих структур, расположенных в Киеве. Затем деньги перечислялись на карточные счета организаторов преступной схемы, переводились в наличные и переправлялись на территорию, временно подконтрольную террористам", – говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители обнаружили печати фиктивных предприятий и документацию, доказывающую проведение нелегальных сделок. Также было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, а еще почти один миллион гривен наличными.

Открыто уголовное производство по статье 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство) и по ст. 258-5 (финансирование терроризма).

За первых два месяца 2016 года Государственная фискальная служба закрыла 11 конвертцентров, которые отмыли около 11 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации