Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала сотрудников Бердичевского городского военкомата на взятке в размере 5 тыс. грн

Майор военкомата по предварительному сговору с сообщником предлагали военнообязанным за вознаграждение решить вопрос о непризыве на военную службу, а в случае отказа от их предложения угрожали направить призывников в район проведения АТО, сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители задержали коррупционеров из числа сотрудников военкомата в городе Бердичев
Правоохранители задержали коррупционеров из числа сотрудников военкомата в городе Бердичев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Житомирской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой и милицией задержали на взятке сотрудников Бердичевского военкомата. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр ведомства.

По данным ведомства, майор военкомата по предварительному сговору с сообщником предлагали военнообязанным за вознаграждение решить вопрос о непризыве на военную службу.

"Злоумышленники обещали уничтожить документы призывников, которые хранились в военном учреждении. В случае отказа от их предложения угрожали направить новопризванных для прохождения службы в район проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

24 июня в городе Бердичеве взяточники были задержаны "на горячем" сразу после неправомерного получения ими 5 тыс. грн.

В рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины продолжаются процессуальные и следственные действия. "Задержанные находятся под стражей в изоляторе временного содержания УМВД Украины в Житомирской области", – отметили в СБУ.

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации. Призываются в равных пропорциях военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, и те, кто раньше не служил. Ранее на вымогательстве взяток с призывников были задержаны сотрудники харьковского и Винницкого военкоматов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации