Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: "Роснефть" добилась отмены решения Стокгольмского арбитража в тяжбе с американской компанией First National Petroleum

5 июня Апелляционный суд Швеции встал на сторону "Тюменнефтегаза", с 2013 года входящего в структуру "Роснефти", отменив решение арбитража по делу о совместном предприятии с FNP, пишет "КоммерсантЪ".

"Роснефть" добилась отмены решения арбитража
"Роснефть" добилась отмены решения арбитража
Фото: rosneft.ru

Российская компания "Роснефть" добилась отмены решения Стокгольмского арбитража о выплате $173 млн американской First National Petroleum.

Об этом пишет газета "КоммерсантЪ".

По данным издания, 25 июня Апелляционный суд Швеции встал на сторону "Тюменнефтегаза", с 2013 года входящего в структуру "Роснефти", отменив решение арбитража по делу о совместном предприятии с FNP.

Компания "Тюмтекс" была основана в 1992 году, и "Тюменнефтегаз" обязался получить для нее лицензию на разработку Кальчинского нефтегазового месторождения. Лицензию в итоге выдали самому "Тюменнефтегазу", и в декабре 2011 года FNP обратилась в Стокгольм с иском о возмещении ущерба.

Разработка месторождения началась в 1993 году, и общую сумма убытков в FNP оценили в $173 млн. Летом 2013 года эту сумму суд постановил взыскать с "Роснефти" в пользу американской компании.

Юрист компании Vinge Джонас Эклунд, представлявший интересы «Тюменнефтегаза», пояснил "Коммерсанту", что это решение Апелляционный суд Швеции счел вынесенным за пределами компетенции арбитража: российскую компанию признали виновной из-за искажения объема оценочных запасов нефти, однако права выдвинуть аргументы после этих устных заявлений не предоставили.

В апреле этого года компания "Роснефть" и ряд ее дочерних предприятий заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями группы Yukos и лицами, которые контролируют эти компании. Заключенное соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны "Роснефти" или ее дочерних компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 20.45
5 мая, 2015 19.59
1 апреля, 2015 15.57
26 февраля, 2015 12.35
26 февраля, 2015 00.35
16 февраля, 2015 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации