Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В десяти странах ЕС заморожено около миллиарда долларов членов клана Януковича

Ряд активов находится под подозрением, но их конечные владельцы пока не установлены, сообщает Deutsche Welle.

В десяти странах уже заморозили миллиард долларов соратников Януковича
В десяти странах уже заморозили миллиард долларов соратников Януковича
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На банковских счетах у 10 западных странах заморожены около $ 1 млрд, которые могут принадлежать членам клана бывшего украинского президента Виктора Януковича, пишет Deutsche Welle со ссылкой на информированный источник.

На условиях анонимности один из экспертов, знакомый с ходом международных следственных действий по отмыванию средств бывшими украинскими должностными лицами, рассказал изданию, что эта сумма не окончательная.

"Есть ряд активов под подозрением, но до однозначного установления конечных владельцев никто не будет называть конкретные суммы", – отметил собеседник.

Он оценил общую сумму средств, которые заморожены и могут быть идентифицированы как деньги клана Януковича: почти миллиард долларов США. Речь идет об активах в около десяти странах.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Власти Кипра заморозили активы бывших украинских чиновников на сумму 1,5 млн евро (это около $2 млн) и $3 млн.

6 марта Европейский союз ввел санкции против 18 украинских политиков, причастных к силовому разгону Майдана и расстрелу митингующих. В него вошли бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также ближайшее их окружение. 4 августа стало известно, что часть фигурантов этого списка, в частности, Янукович с сыновьями, просят суд Европейского союза в Люксембурге отменить введенные против них санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 16:39
20 августа, 2014 17:44
19 августа, 2014 22:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации