Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Зарубежные поставщики требуют от российских предпринимателей деньги вперед

К лету России грозит глобальный дефицит товаров, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источники в сфере торговли.

Российским предпринимателям все сложнее расплачиваться за товар
Российским предпринимателям все сложнее расплачиваться за товар
Фото: ЕРА

В связи с нестабильностью экономической ситуацией в России зарубежные поставщики товаров требуют от российских импортеров 100-процентной предоплаты. 

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источники в сфере торговли.

По данным издания, сильнее всего подобная ситуация ударит по импортерам одежды.

"Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортеры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет", – говорит один из российских предпринимателей.

По данным журналистам, предоплату требуют даже поставщики из аннексированного Крыма.

"В случае с поставками яблок и груш из Крыма поставщики требуют предоплату 70–90%. Все боятся: не понятно – Россия, что с ней будет?" – заявил директор оптового поставщика овощей и фруктов.

Банки не кредитуют импортеров, опасаясь возможных банкротств, а европейские страховщики отказываются страховать их финансовые риски.

"Импортеры еды банкротятся каждый день в Санкт-Петербурге. На нашей крупнейшей в Санкт-Петербурге базе просто нет товара. Большой дефицит всего. Отсюда и цены такие в магазинах", – заявил руководитель проекта по работе с сетями фруктовой компании NovFrut Андрей Краснянский.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации