Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Последствия кризиса ощутили на себе почти все украинцы

По данным исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" и социальной службой Центра Разумкова, 59% украинцев "очень серьезно" ощутили последствия экономического кризиса, еще 37% – "в некоторой степени".

Украинцы не готовы к протестам из-за военных действий на Донбассе
Украинцы не готовы к протестам из-за военных действий на Донбассе
Фото: ЕРА

Тяжелые последствия финансово-экономического кризиса ощутили на себе практически все украинцы – 59% "очень серьезно", и еще 37% – "в некоторой степени".

Таковы результаты исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" и социальной службой Центра Разумкова. Об этом сегодня рассказали журналистам представители организаций, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Это существенно хуже, чем было во время экономического кризиса 2008 года – тогда серьезные последствия кризиса отмечали 33% опрошенных, некоторые последствия – 46%.

В то же время, по результатам исследования, большинство населения – 60% – считает маловероятными акции протеста, связанные с ухудшением благосостояния.

Как пояснил директор социальной службы Центра Разумкова Андрей Быченко, хотя протестные настроения обычно являются ответом на кризис, в Украине они также имеют определенные особенности. В частности, среди таких особенностей он назвал "сезонный характер" протестов, а также фактор конфликта на востоке страны, во время которого граждане не хотят еще больше обострять ситуацию.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Кабинет Министров прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2016 году на 2% при инфляции 12% при оптимистическом сценарии и снижение ВВП на 0,3% при инфляции 14,7% – при пессимистическом. В Министерстве финансов ожидают, что в 2016 году ВВП вырастет на 2%, а номинальный показатель ВВП составит 2,1 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации