Клуб читателей
ГОРДОН
 

S&P подтвердило платежеспособность Украины, прогноз – стабильный

В ближайший год Украина сумеет сохранить платежеспособность, полагают аналитики агентства Standard & Poor's, но до конца 2015 года рекомендуют принять госбюджет-2016 и внести изменения в Налоговый кодекс.

S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины
S&P подтвердило кредитный рейтинг Украины
Фото: EPA

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте агентства.

"Украинское правительство проводит важные структурные реформы на фоне глубокого экономического кризиса", – подчеркнули в S&P.

Отказ повышать рейтинг Украины в агентстве объяснили отсутствием согласованности в вопросах налогового законодательства и роста экономических показателей. И даже реструктуризация долга в октябре не снимает с Украины риск оказаться неплатежеспособной.

Аналитики агентства полагают, что в ближайшие 12 месяцев Украина сумеет сохранить платежеспособность, но до конца текущего года рекомендуют принять государственный бюджет на следующей год и, в особенности, внести изменения в Налоговый кодекс.

S&P повысило рейтинг Украины до уровня "B-/B" с преддефолтного уровня "SD/D" два месяца назад. Тогда повышение было обусловлено завершением процесса реструктуризации внешнего долга.

Агентство прогнозирует, что по итогам 2015 года реальный ВВП Украины снизится на 15% в связи с низким уровнем доверия и нарушением финансовой стабильности, однако в 2016 году украинскую экономику ожидает рост на 2%.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года. Россия от участия в сделке отказалась и продолжает грозить Украине дефолтом в случае если Украина не выполнит обязательства по выплате долга до 20 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 01.14
10 декабря, 2015 14.37
20 ноября, 2015 16.28
20 ноября, 2015 00.52
19 ноября, 2015 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации