Клуб читателей
Гордон
 

S&P ухудшило прогноз по росту экономики Украины и прогнозирует падение ВВП на 7%

Негативный прогноз эксперты объясняют рисками, связанными с внешней безопасностью Украины.

S&P ухудшило прогноз по Украине
S&P ухудшило прогноз по Украине
Фото: foxnews.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services прогнозирует падение ВВП Украины на 7%, сообщает УНИАН.

Эксперты отмечают, что геополитические риски и риски, связанные с внешней безопасностью, представляют собой наиболее серьезную и непредсказуемую угрозу для успешного выполнения Украиной программы Международного валютного фонда. 

"Напряженные отношения между Россией и Украиной и конфликт на востоке Украины (несмотря на его повышающуюся степень локализации в Донецкой и Луганской областях) продолжают оказывать сильное давление на политическую и экономическую стабильность Украины. Мы не прогнозируем стабилизацию геополитической обстановки в ближайшее время. По нашим оценкам, в 2014 году показатель ВВП сократится на 7%; мы не ожидаем существенного восстановления до 2016 года", – отметили в агентстве.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс заявил, что украинское правительство тратит кредиты МВФ на поддержку бюджета и государственное финансирование. "Ресурсы МВФ используются для бюджетной поддержки, государственного финансирования, и эти вопросы мониторятся нами на постоянной основе", – заявил Райс в ответ на обвинения некоторых СМИ в том, что Украина за счет кредитов МВФ проводит антитеррористическую операцию.

В конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $17 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,2 млрд. Если результаты мониторинга будут удовлетворительными, Киеву выдадут второй транш в размере около $1,4 млрд в конце июля – начале августа этого года.

В Украине в следующем году ожидается возобновление роста ВВП на уровне 1–2% в связи с улучшением инвестиционного климата.

http://gordonua.com/news/money/MVF-Ukraina-ispolzuet-kredity-po-naznacheniyu-31161.html
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 09:16
13 июля, 2014 09:00
12 июля, 2014 00:22
9 июля, 2014 17:18
9 июля, 2014 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации