Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром": Стокгольмский арбитраж отказался объединить иски "Нафтогаза"

По данным "Газпрома", решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в тяжбе двух компаний ожидается к концу 2016 года.

"Газпром" сообщил, что Стокгольмский арбитраж отказался объединить иски "Нафтогаза" против российского монополиста
"Газпром" сообщил, что Стокгольмский арбитраж отказался объединить иски "Нафтогаза" против российского монополиста
Фото: EPA

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма принял решение не консолидировать иск "Нафтогаза України" к "Газпрому" о ретроактивном пересмотре транзитного контракта на 2009–2019 годы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на бухотчетность "Газпрома".

Отмечается, что такое решение арбитраж принял 28 января.

"Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца 2016 года", – сказано в документе.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

16 июня 2014 года Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. В тот же день "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с целью взыскания с "Нафтогаза" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

В ответ "Нафтогаз" тоже обратился в Стокгольмский арбитраж с требованиями установить рыночную цену на газ, который российский монополист поставляет в Украину. Кроме того, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. По оценкам Киева, эта сумма составляет $6 млрд.

Сообщалось, что "Нафтогаз" намерен привлечь норвежскую юридическую компанию Wikborg Rein & Co DA Advokatfirma для защиты интересов Украины в урегулировании спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 12:41
14 октября, 2014 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации