Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Фирташ установил тесные связи с британскими политиками

Среди бизнес-партнеров Фирташа – британский пэр Реймонд Асквит, член Палаты Лордов Ричард Спринг и член Палаты Общин Джон Витингдейл.

У Фирташа есть влиятельные друзья в Британии
У Фирташа есть влиятельные друзья в Британии
Фото: ЕРА

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, против которого в США открыто дело, имеет тесные связи среди британских политиков.  К Фирташу за консультациями обращался МИД Великобритании в феврале 2014 года.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal.

Один из ключевых британских друзей Фирташа – британский пэр, в прошлом разведчик Реймонд Асквит. Он является бизнес-партнером Фирташа и заседает в наблюдательном совете Group DF, которой владеет Фирташ.

Еще один партнер Фирташа, Ричард Спринг, является членом Палаты Лордов. Когда в феврале Янукович сбежал в Россию, представители МИД Великобритании обратились к Ричарду Спрингу с просьбой организовать встречу с Фирташем для консультаций по ситуации в Украине. По словам Спринга, такая встреча состоялась 24 февраля. Дипломаты спрашивали Фирташа о его взглядах на ситуацию в Киеве и его контактах с Россией.

Фирташ отправлял в Вашингтон Асквита и Роберта Шелтера-Джонса, которые встречались с Департаментом юстиции и пытались убедить его представителей в непричастности Фирташа к махинациям Семена Могилевича.

Приблизительно в 2005 году Фирташ инвестировал $1 млн и получил 25% доли в экологической компании, основанной Астритом. В следующем году Шелтер-Джонс и Фирташ объединили свои бизнесы. Сейчас Шелтер-Джонс является заместителем председателя Наблюдательного совета Group DF.

В 2007 году все трое основали Британско-украинское сообщество, которое должно было способствовать укреплению связей между политиками и бизнесменами двух стран. Председателем сообщества был назначен Ричарда Спринг.

Еще одним директором Сообщества является Джон Витингдейл, член Палаты Общин. Он был личным секретарем Маргарет Тэтчер, когда та была премьером. Витингдейл и Спринг приезжали в Украину на средства Сообщества.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

В марте 2014 года Фирташ был задержан в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и до сих пор находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции в Соединенные штаты, где Фирташа подозревают в подкупе индийских властей с целью обеспечить участие его компании в проекте по разработке титанового месторождения. 

6 ноября австрийские СМИ сообщили, что на украинского миллионера Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 17:12
30 апреля, 2014 22:18
3 апреля, 2014 21:53  
31 марта, 2014 18:53
26 марта, 2014 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации