Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко: Нынешние тарифы – это налоги, который берут с вас дополнительно

По мнению главы фракции "Батьківшина" Юлии Тимошенко, тарифы в Украине превышают рыночно обоснованные в разы.

Тимошенко: Вы, как от пули, не можете уклониться от тарифа
Тимошенко: Вы, как от пули, не можете уклониться от тарифа
Скриншот: 3S TV / Youtube

Тарифы на газ и тепло должны быть окупаемыми, но правительство превратило их в новый налог. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявила глава фракции партии "Батьківшина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я убеждена в том, что тарифы должны быть окупаемыми... Они должны покрывать все траты и приносить прибыль тем государственным предприятиям, которые добывают газ и которые отдают вам этот газ в виде услуг. Но они не имеют права в этой тяжелой ситуации быть несправедливыми", – заявила она.

По мнению Тимошенко, нынешние тарифы в Украине сильно завышены.

"Если тариф просто рыночный и самоокупаемый, он максимум на 30% больше его себестоимости – добычи газа. Если, например, этот тариф больший в разы, то это уже не тариф, это налог, который берут с вас дополнительно. Когда вы не можете уклониться, вы, как от пули, не можете уклониться от тарифа, потому что вам надо заплатить, или у вас заберут квартиру, землю, что вы имеете..." – подчеркнула политик.

Тимошенко добавила, что она инициировала создание парламентской комиссии по газу, но ее заблокировали представители правительственной партии "Народный фронт".

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что себестоимость добычи украинского газа составляет около 4200 грн. При этом он добавил, что цена газа для населения повышается больше, так как из-за дешевого газа в Украине уже упали объемы его добычи.

"Из 20 млрд газа собственной добычи в Украине около 7 млрд кубометров газа относится к добыче частных компаний. Частные компании, которые работают в Украине, не желают продавать газ даже по цене 7200 грн. Они продают газ сейчас по 9600 грн", – заявил он.

Ранее Коболев заявил, что в связи с введением субсидий на оплату газа компании, которые поставляют газ населению, будут вкладывать в платежки за газ процедуру оформления, сам бланк и пояснение, как это сделать. А за субсидией можно будет обратиться задним числом с даты увеличения тарифов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 07:33
21 апреля, 2015 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации