Клуб читателей
Гордон
 

Трем фигурантам дела о хищении более 9 млн грн госсредств "Охматдета" объявлено подозрение

В ближайшее время суд примет решение об избрании подозреваемым мер пресечения.

Подозрение объявлено трем из шести фигурантов дела о хищениях при достройке "Охматдета"
Подозрение объявлено трем из шести фигурантов дела о хищениях при достройке "Охматдета"
Фото: likar.info

СБУ  и Нацполиция объявили о подозрении трем фигурантам дела о хищении более 9 млн грн государственных средств, выделенных Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, в течение 2012–2014 годов государственное предприятие "Укрмедпроектбуд" получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы и заключило договор с коммерческой структурой ООО "Укрпрофмед".

"Сотрудники спецслужбы установили, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 млн грн", – сказано в сообщении.

В ближайшее время суд примет решение об избрании подозреваемым мер пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

21 июля СБУ заявила о хищении чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" (Киев).

Во время обысков в офисах и по месту жительства у шести фигурантов дела, один из которых – действующий чиновник, сотрудники спецслужбы изъяли документы, печати и другие доказательства хищения госсредств, выделенных детской больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации