Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: До 1 ноября Кабмин должен был внести в Раду законопроект относительно пенсий военнослужащих. Этого не произошло

Есть надежда, что законопроект о повышении пенсий военным будет зарегистрирован до конца этой или в начале следующей недели, рассказал нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: В Кабмине уверяли, что военные пенсионеры в реальности ощутят повышение пенсий
Дмитрий Тымчук: В Кабмине уверяли, что военные пенсионеры в реальности ощутят повышение пенсий
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В процессе повышения пенсий правительство "забыло" о военных пенсионерах, а небольшие надбавки в этом месяце получили только те из них, кто потерял трудоспособность, рассказал нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Сегодня разбирался в ситуации. Докладываю. До 1 ноября Кабмин должен был внести в Раду отдельный законопроект относительно пенсий военнослужащих. Этого почему-то не произошло – документа в парламенте на сегодня нет. Моя коллега Людмила Денисова, "курирующая" социалку, уже обратилась к премьер-министру с требованием разъяснить причины", – написал он.

По словам нардепа, в Кабмине пообещали в ближайшее время решить эту проблему.

"Есть надежда, что данный законопроект будет зарегистрирован или до конца этой, или в начале следующей недели. Не могу сказать, какие позиции в нем отразит правительство. Ранее в Кабмине уверяли, что военные пенсионеры в реальности ощутят повышение", – заявил он.



3 октября 2017 года Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий. 11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

С 1 октября пенсии пересчитали с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%. С 1 октября 2017 года минимальная пенсия, по новым расчетам, составляет 1452 грн.

В июле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсии военным пенсионерам правительство планирует поднять с 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2017 23.15
31 октября, 2017 13.56
30 октября, 2017 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации